Новости компании

29.09.2016

При поддержке ВРК «Купино» в городской школе открылся Клуб юных железнодорожников

В средней общеобразовательной школе №148 Купинского района открылся Клуб «Юный железнодорожник». Его основная задача – это помощь школьникам в профессиональной ориентации и выборе железнодорожных профессий. Поддержку клубу оказало ВРК «Купино», став партнером проекта по подготовке будущих железнодорожников.
 
С началом учебного года к занятиям в клубе приступило более 40 слушателей – учащихся 3-11 классов. Самые юные железнодорожники – ученики 3-4 классов на занятиях клуба занимаются сбором материалов для школьного музея железнодорожного транспорта, для них будет организована целая серия встреч с родителями – сотрудниками железнодорожных предприятий, на этот учебный год запланировано проведение конкурсов творческих работ и другая активная деятельность по изучению истории развития железнодорожного транспорта. 

Занятия для школьников 5-8 классов уже серьезней: они приступили к изучение технологических основ производственной деятельности на уроках физики. Но творческие задания и общение с представителями железнодорожной отрасли также будут составлять основную часть обучения в клубе. 

Третья группа из учеников 9-11 классов уже целенаправленно готовится к учебе в железнодорожных образовательных заведениях. Для них ведется информационно - просветительская работа на часах профориентации; проводится профориентационная диагностика и консультирование. Школьников ждут экскурсии на предприятия железнодорожного транспорта. В планах клуба – организация сотрудничества с главным профессиональным вузом области с Новосибирским государственным университетом путей сообщения. 

Все дополнительные занятия проводятся во внеурочное время как дополнение к основной образовательной программе. Помощь в организации клуба и привлечению преподавателей школе оказало ВРК «Купино». Для ребят уже запланировано посещение производственных площадок депо и общение с мастерами компании. 

«Открытие клуба – это продолжение традиций купинской школы, которая с момента своего образования была нацелена на подготовку будущих железнодорожников. Наша помощь школе – это вклад в общее будущее. Для ВРК «Купино» - это формирование кадрового резерва, для школьников и их родителей – помощь в выборе профессии и последующей подготовке к поступлению в вуз», - пояснила генеральный директор ВРК «Купино» Любовь Князева.

Возврат к списку